World Cheese Awards: Gold für Obersteirische Molkerei

29.02.2016

Die Obersteirische Molkerei mit Sitz in Knittelfeld durfte sich beim World Cheese Awards 2015 in Birmingham über Gold für ihren Weinkäse freuen.

Im Rahmen der Good Food Show der britischen Fernsehanstalt BBC in Birmingham wurden Ende November aus 2.727 Einreichungen von 250 Experten aus aller Welt die besten Käsesorten mit dem World Cheese Award 2015/16 ausgezeichnet. Einen großen Erfolg konnte die Obersteirische Molkerei feiern: Sie gewann Gold mit ihrem erst kürzlich eingeführten Weinkäse.

Der Weinkäse ist ein aus Rohmilch hergestellter Hartkäse mit 55 % Fett in der Trockenmasse und wird mit Rotweingeläger gepflegt. Er überzeugt durch seinen stroh- bis dunkelgelben Teig sowie seine würzig-pikante Note.

Bronze für Weizer Schafbauern

Ebenfalls erfolgreich bei den World Cheese Awards waren die Weizer Schafbauern: Sie gewannen Bronze für ihren Käse "S' Würzige Schaf", einen mild-würzigen aromatischen Weichkäse mit Rotschmiere. Dieser wird aus 100 % österreichischer, gentechnikfreier, pasteurisierter Schafmilch mit naturbelassenem Fettgehalt bei einer Reifezeit von zehn bis 14 Tagen hergestellt.