Weizer Schafbauern segeln weiter voll auf Erfolgskurs

19.08.2014

Positives in Bild und Ton und eine gute Stimmung verbreiteten die Weizer Schafbauern bei ihrer Generalversammlung am 11. Juli im Gasthof Ederer am Weizberg.

Zahlreiche Erfolge wie etwa die Umsetzung des AMA-Gütesiegels, die BIO-Zertifizierung im Lammfleischbereich und die „GenussRegion“-Erweiterung konnten die Genossenschaft der Weizer Schafbauern im vergangenen Jahr verbuchen. Kein Wunder also, dass der Bericht von Obfrau Karina Neuhold und Geschäftsführer Josef Fuchs äußerst positiv ausgefallen ist. Sie gaben Einblick in die Tätigkeiten, die Marktsituation, Investitionen und Produktentwicklungen. Allein im Vorjahr konnten im Milchbereich fünf neue Schafmilchspezialitäten entwickelt und am Markt platziert erfolgreich platziert werden.

Vor rund 140 Teilnehmern präsentierte Verbandsoberrevisor Johann Jagl einen erfreulichen Revisionsbericht. Diesem und seinen Gratulationen an die Verantwortlichen lauschten allen voran Verbandsobmann und Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Titschenbacher, Landeskammerrat Johann Derler, der Obmann des Steirischen Schaf- und Ziegenzuchtverbandes, Bernhard Tasotti, sowie Rudi Sauseng von der Vereinigung „Weizer Bergland-Spezialitäten“.

„Der Mitarbeiterstand hat sich in den letzten fünf Jahren von zehn auf 20 Personen verdoppelt“, so Geschäftsführer Josef Fuchs. Ein großes Lob sprach er seinem Team für den beispielhaften Einsatz und die tolle Leistungsbereitschaft aus. Ausklingen ließ man die Generalversammlung mit einer beeindruckenden Bilderpräsentationen der milchproduzierenden Mitgliedsbetriebe und einer kulinarischen Lammdegustation.