Lagerhaus Wechselgau feiert zehn Jahre Bauernecke

21.03.2014

Im März 2003 wurde der erste Bauernladen im Lagerhaus Wechselgau eröffnet. Das zehnjährige Jubiläum wurde ausgiebig gefeiert.

Zu Beginn vor zehn Jahren haben 20 Produzenten regionale Produkte geliefert. Jetzt erzielen 44 Produzenten den Erfolg im Genussladen des Lagerhauses Wechselgau in Hartberg, wie der Bauernladen jetzt heißt. Der Obmann des Genussladens, Franz Jeitler, bedankte sich bei der 10-Jahres-Feier im November 2013 bei allen Produzenten für den Einsatz und die ständige Herausforderung, frische und neue Produkte zu liefern. "Frische, regionale Produkte haben kurze Transportwege und erzielen eine hohe Wertschöpfung", betonte Jeitler.

In der sehr gut sortierten und umfangreichen Bauernecke im Lagerhaus Wechselgau wird eine Vielzahl an Spezialitäten aus der Region liebevoll präsentiert. Die Auswahl beginnt mit zahlreichen Speck- und Wurst-Feinheiten der Familien Jeitler und Koch, darunter Karreespeck, Osso Collo oder Lardo, aber auch Selchwürste, Kaiserfleisch, Aufstriche und Pasteten finden sich im Angebot.

Bei Käse findet man Kuhmilchprodukte ebenso wie Stutenmilch. Frisches Brot kommt von drei Familien aus der Umgebung. Im Bio-Bereich findet man unter anderem hausgemachte Weizen- und Dinkelnudeln, Gewürzspezialitäten wie Blütensalz, aber auch saisonales Obst und Gemüse vom Biohof Lebenbauer. Die Genussregionen sind unter anderem mit der Pöllauer Hirschbirne (Hirschbirn-Essig vom Pöltl, Hirschbirn-Schaumwein, Hirschbirndbrand) und dem Steirischen Kürbiskernöl vertreten. Vervollständigt wird die Genusspalette mit einer großen Auswahl an Fandler-Ölspezialitäten, Germmehlspeisen, Kleingebäck und Honig von bäuerlichen Betrieben aus der Region, aber auch hausgemachten Marmeladen und Zotter-Edelschokoladen.