Iss was Gscheit's: Landena fertigt nun Iglo-Wurzelfleisch

09.10.2012

Der Tiefkühlspezialist Iglo erweitert in Kooperation mit Steiermark Tourismus seine Palette um das Produkt "Steirisches Wurzelfleisch" und setzt dabei auf Regionalität. Produziert wird es von Landena in Stainach.

Anfang Oktober startete die Firma Iglo seine kulinarische Österreich-Reise mit einer Innovation in der Welt der Mahlzeit-Schmankerl, die Regionalität noch mehr in den Vordergrund rücken wird. Der österreichische Marktführer im Bereich Tiefkühlkost hat sich dazu die Steiermark und eine steirische Spezialität, das Steirische Wurzelfleisch, ausgesucht, um einen herzhaften Markteinstieg aufs Lebensmittelhandelsparkett zu legen. 

Das Steirische Wurzelfleisch wird dabei in Stainach vom Landgenossenschaft-Ennstal-Tochterunternehmen Landena herzgestellt. Jegliche Zutaten - vom Fleisch bis zum Gemüse - sind österreichischer Herkunft. Iglo verzichtet bei allen Produkten auf künstliche Aromen oder Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker, sodass das "Grüne Herz" auf der Verpackung guten Gewissens Gusto auf den Inhalt machen kann.

"Iglo bringt jährlich eine Vielzahl neuer Tiefkühlprodukte auf den Markt. Dabei stehen Qualität, Sicherheit und der Geschmack der Produkte, entsprechend den österreichischen Vorlieben, immer im Vordergrund", betont Iglo-Geschäftsführer Rainer Herrmann. "Für unseren neuen Regionalitätsschwerpunkt haben wir uns bewusst für die Steiermark entschieden, weil sie für bodenständige Kulinarik auf höchstem Niveau steht."

Für Steiermark-Tourismus-Geschäftsführer Georg Bliem ist es eine Auszeichnung, beim Start des neuen "Österreich-Reise"-Konzeptes von Iglo mit dem "Grünen Herz" als erstes dabei sein zu können. "Der Qualitätsanspruch von Iglo bestätigt das Grüne Herz, das Grüne Herz wiederum bekräftigt die neue Linie von Iglo. Es ist eine klassische Win-win-Situation", freut sich Bliem.