Er schmeckt und riecht: der Steirerkas der Ennstal Milch

27.01.2014

Der Steirerkas zählt seit jeher zu den typischen kulinarischen Spezialitäten des Ennstals. Produziert wird dieser nicht nur von Sennerinnen auf der Alm, sondern auch im Käsewerk Gröbming.

Der Ursprung des Steirerkas liegt auf den Almen des steirischen Ennstals. Die Ennstal Milch KG mit der Käserei in Gröbming arbeitet auf dieser Grundlage. Mit der hochwertigen Milch der Rinder aus der Region wird nach einem traditionellen Herstellungsverfahren ein Lebensmittel erzeugt, dass die Qualität des Naturproduktes Milch und die Würze der Ennstaler Wiesen widerspiegelt. Es ist nicht nur intensiv im Geschmack, sondern auch im Geruch.

Nach dem Ennstaler Steirerkas wurde Anfang 2013 eine gesamte Genussregion benannt. Wie der Ennstaler Steirerkas in der Gröbminger Käserei hergestellt wird, zeigte nun das Ennstal TV Anfang Dezember.