„Giving Tuesday“: RLB backte mit LebensGroß Kekse
10.01.2025
Gemeinsam mit LebensGroß beging die Raiffeisen-Landesbank (RLB) Steiermark in der Adventzeit bereits zum dritten Mal den "Giving Tuesday". Dafür wurde das RLB-Betriebsrestaurant in Raaba-Grambach in eine vorweihnachtliche Backstube verwandelt, um gemeinsam Kekse zu fertigen.
Wunderbar duftete es in der Vorweihnachtszeit wieder ein Betriebskantine der Raiffeisen Landesbank Steiermark in Raaba-Grambach bei einer gemeinsamen Aktion der RLB mit LebensGroß. Unterstützt wurden die Bäcker:innen der LebensGroß sowie der RLB von der "Meisterkonditorin mit Herz", Bianca Lackner-Wohlgemuth, dem Fachgeschäft „Süßer Steirer“ sowie erstmalig auch von Klient:innen der Community Nurse der Gemeinde Hart bei Graz. Der Erlös der Veranstaltung kam den Härtefallfonds der beiden teilnehmenden Organisationen zugute. Tatkräftig wurden die fleißigen Hände dabei von RLB-Vorstandsdirektorin Ariane Pfleger, RLB-Vorstandsdirektor Florian Stryeck sowie LebensGroß-Steiermark-Präsidentin Ursula Vennemann unterstützt.
Mehr als 100 Kilogramm Teig verarbeitet
Insgesamt verarbeiteten unter Anleitung von Meisterkonditorin Bianca Lackner-Wohlgemuth 100 Bäcker:innen mehr als 100 Kilogramm Teig in süße Meisterwerke. Die fertigen Köstlichkeiten wurden in der Folge in der RLB Steiermark gegen einen Spendenbetrag verkauft. Ferner hat sich der Vorstand zu einer Spende in der Höhe von 4.000 Euro an den Härtefallfonds der LebensGroß entschlossen. Zudem werden ebenso 4.000 Euro an den Härtefallfonds der Gemeinde Hart bei Graz gespendet.
„Die Giving-Tuesday-Backaktion zusammen mit der LebensGroß zahlt auf die Werte von Raiffeisen ein. Die rege Beteiligung unserer Mitarbeiter:innen zeigt zudem wie stark Solidarität innerhalb des Unternehmens gelebt wird. Unsere Mitarbeiter:innen engagierten sich dadurch sozial und tragen gleichzeitig als Wertebotschafter:innen gemeinsamen mit den Klient:innen der LebensGroß den Wir-Gedanken von Raiffeisen nach außen“, freute sich RLB-Vorstandsdirektorin Ariane Pfleger über das gemeinsame "Anbacken".
Für RLB-Vorstandsdirektor Florian Stryeck stellt der Giving Tuesday gleichzeitig eine wohltuende Antithese zum Konsumrausch des Black Fridays dar: "Es freut es uns daher besonders, dass viele unserer Mitarbeiter:innen ihre Kinder mitgenommen haben und diese im Sinne von Weihnachten beim Kekse backen tatkräftig mithelfen. Dadurch werden der inklusive Gedanke sowie die Werte des Giving Tuesdays an die junge Generation weitergegeben.“